Час пик

Угарный газ и пробки гул.
Тот давит, этот- тормозит.
Какого черта завернул?
И грузовик встал- паразит!
 
А я ведь должен на работе
Перед начальством говорить.
Час пик- в висках, в крови и поте,
И хочется по-волчьи выть.

А эта прет и этот жмет.
Они, конечно, опаздали.
Я тоже вам не идиот.
Пускай попробуют- видали?!
 
Вот этого он обошел.
Я тоже всунулся и встал.
В жару, хотя бы- тень нашел.
Ну вот- вписался самосвал.
 
Собака! Грязный и гнилой.
Какого встал ты впереди.
Рев, копоть, газ и пыль, и вой.
Бросай все и пешком иди.
 
Зеленый грузовик украл
Пол-неба- будто раздавил.
Проклятый грязный самосвал
Меня живьем похоронил.
 
Ну как его мне обогнать?
Ведь он силен и значит- прав.
Не стану спорить- рисковать,
Хвост под колеса подобрав.
 
Что делать?! Вдруг- опять просвет,
И я уже, конечно, там.
И до махины дела нет.
Я победил его и сам
 
Как на коне я- впереди.
Открыл окно- и ветер дует.
А он остался позади,
Другие с ним теперь воюют.
 
Вот так и в жизни- как в час пик,
Всегда спешишь и обгоняешь.
Ты ненавидишь этот миг.
И цель ничтожную ты ставишь.
 
Преодолел и полетел,
И сам того не понимаешь:
Так гнал, что даже не успел,
И слишком рано умираешь.


Рецензии
Чисто мужская психология....)))
Узнаю своего мужа за рулем. В час пик с ним лучше не ездить...
Такого (!) наслушаешься...
Читая первые строчки, улыбаясь, была уверена, что стих чисто юмористический, а не философский...
Но вот финал...
"Так гнал, что даже не успел понять, что слишком рано умираешь"...
М-да... Грустно...
И все в стихотворении стало на свои места.
Тише едешь... живее будешь.... ))

Спасибо, Виталий!

Дина Лебедева   20.10.2006 13:56     Заявить о нарушении
В любом юморе есть философия (и про Ежика в тумане, и про Винипуха). В любой мысли есть подтекст. Приятно, что вы его заметили.
С теплом,

Виталий Дзюбов   20.10.2006 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.