Я научилась плакать на заказ

Я научилась плакать "на заказ",
И улыбаться так, как ты захочешь.
Ты предлагал мне сердце, печень, почки.
Любви хотел? Прости, не в этот раз.

Зачем ты ищешь во мне то, чему не быть?
Найди себе попроще и постарше,
Пусть эта Лена (Света? Саша?)
И будет тебя, милого, любить.

Ведь ты неглуп и видишь мою ложь,-
Придуманную сладость вечной дуры,
А я играю в взрослые амуры,
Зачем ты, дядя, это не поймёшь?

Зачем ты хочешь себе выдумать кино?
Любовный фарс, наигранную нежность?
Меня, пойми, ты этим не удержишь-
Сюжет тебе исправить не дано.

Прости, но я не создана для ласк,
И далека от будничной "любови",
Но ты в моём цинизме не виновен,
И больно видеть грусть в печали глаз.


Рецензии