Хрустальные осколки

Хрустальные осколки-звезды,
Рассыпались по черной тьме.
К чему слова? Теперь уже поздно,
Я не вернусь к тебе.

Гляжу я в темное небо
Мечты хороня свои.
Звезды мерцают, а мне бы хотелось
Погаснуть, к началу зари.

Для тебя я была готова
В жаркое пламя войти.
С пути твоего могла я
Громадные горы смести.

За тебя я молилась богу,
Стоя на коленях всю ночь.
И слезы тайком в тишине утирала
Ругая себя, что не в силах помочь.

А белые точки в выси все гасли,
Когда говорила: «Люблю!»
Будто сказать они мне хотели,
Что вскоре крах потерплю.

Не смотри на меня. Не надо.
И куда бы ты не позвал,
За тобой теперь не отправлюсь,
Ты и я - разбитый хрустальный бокал.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.