На небо поднялась горой разорванная стая облаков
И в миг легла на чернь земли литая тень ветров.
Но чуть, завидев свет в долине
Мелькнувшей молнии. Завыли,
Заревели, понесли вперед себя и пыль, и камни…
Тогда я, как пророк неслышно бредил на земном краю
Стремился не упасть, но чувствовал
под натиском стихий не устою
Провидцы бурь меня подняли,
Насмешливо поистрепали,
Убили, смяли и смели, как пыль и камни…
Трудясь во благо, я не слышал собственной кончины,
Я суть пытался внять, но вовсе не причины,
Теперь же я вас всех переживу,
Ибо не вижу Вас!
Теперь я пыль и камни!
Свидетельство о публикации №106101800518