Ах, сколько не учи нас
Перед смертью будем мы колени укреплять
И что за блажь? Уже окоченевших утомлять
Неверием, что участь наша будет много хуже!
Чем наделяем души мертвецов?
Блужданьем в путах атмосферных,
Да чередой зароков скверных:
Владеть умеренно собой.
Моли: «Лицо доверенное посоветуй!», -
И всяк огрех поставив на места –
Что ты не меньше дней о сорока,
На производство выводов обречен будешь.
Но если в одиночестве узришь
Обличье умершего в окружении своем,
Заведомо реши: что во тебе одном
Есть направление его метафизических деяний
Сочувствовать могу – как много обаянье,
Которое тебя над всеми вознесло.
И, кажется – уже любви достало
В количестве, направленном к нему
Но всё ж любовь к себе, не к мертвецу
Сегодня распахнет объятье
И это нам известно: Где любовь – там смерть
Толпа проверила в веках, лабораторно,
Да, вот: и хороводы жмуриков бесспорно
Одним тобою ходят.
Занебесный мир не наглядится на тебя
Но что труды их? На кресте не быть нам,
И мира не спасти, пожертвовав собой,
Оставим же событья чередой.
Плестись
на рассмотренье боле праведным потомкам
Свидетельство о публикации №106101800513