Проездом Я буду ждать!

У нас с тобою дети;
У каждого – свои.
Так почему на свете
Мы встретиться смогли
Лишь только в этот вечер,
Когда налажен быт,
Когда не ждали встречи
И сердце крепко спит?!
Когда повсюду осень –
В природе и в душе,
Когда сломался грифель
В моём карандаше?!
Но мир преобразился:
Увидел я в окно,
Что, кажется, влюбился
И счастье мне дано
Тебя увидеть снова
И слушать, и молчать;
И разорвать оковы,
И вновь весёлым стать!..

...Как жаль, что наши встречи
продлить не суждено!
И ночь сменяет вечер, –
Ты спишь уже давно.
Я знаю: в дом проворно
Красавицу-Луну
Впускаешь!.. И покорно
Тебя, тебя одну
За двести километров,
В холодную кровать
Ложась уже под утро,
Не перестану ждать!

2003 г.


Рецензии