Любовь

Я ищу позитивы мучительно,
В моей бедной, несчастной стране.
Любят родину все. Удивительно!
Она нравится также и мне..

А за что? Вы спросите бывалого,
Жизнь прожившего в лжи, как во сне,
Она может понравиться? Мало ведь,
Ты хорошего помнишь о ней..

Помнишь войны и революции.
Помнишь сталинский скрип сапога.
Помнишь тюрьмы и три Конституции,
И народ, превращённый в врага.

Отчего же люблю эти зори я,
Звонкость утра и пение птиц?
Пусть я нужен ей, как инфузория
Пусть не нужен, и падая ниц.

Есть загадка в любви от рождения!
И двойная - в любви к стороне,
Той, в которой родился. Терпение
Бесконечное вечно во мне!


Рецензии