Размышления о юморе и его гонителях

........"Юмор бывает горьким" В.Войнович
Одной руководящей персоне.

Таланты,- поймете ли,- штучны,
Но вам это - сверху - в новинку.
Лелеете женские штучки,
Где с завистью серость в обнимку.

А юмор - смешной и жестокий,
И горький. Его понимая
Одни извлекают уроки,
Другим юмор - область немая.

Его и душили и били,
Беззубости требуя мирной.
Сажали, стреляли, травили,
Спускали до планки сортирной.

И, разницы вовсе не зная
В понятиях "свыше" и "сверху",
/У вас установка иная/
Чинили допрос и проверку.

Такую, что радость остудит,
И тянет назад и обратно,-
"Вот это поймут наши люди,
А это - людЯм непонятно."

Увы! Здесь вы не одиноки.
Не трачу на вас вдохновенье.
Не вам посвящаются строки!-
Бездарному злому явленью.

А смех на планете все щире,
Пороки людские стегает.
И юмор к сестренке сатире
За помощью в том прибегает.

Прикиньтесь вы хоть панагией,
Коль это ласкает и греет.
У вас на меня - аллергия?!
На вас у меня - диарея!

Примечание: панагия /греч.-всесвятая/ в обиходе - небольшая иконка с изображением Богоматери, Троицы, Вознесения. Здесь в значении перевода.Аллергия и Диарея - не поясняю.


Рецензии