Слепой дождь П

Сварливая лампа чуть теплится,
Не греет пальцы стылый чай.
Осталось мне на память зеркальце,
На обороте: помню и прощай.

Со стоптанной скамейки зайчики
Пускаю в небо невпопад.
Взбивает пыльные фонтанчики
Дождя торжественный парад.

Как стало тихо в моем городе,
Ржавеет краска на кустах.
Прохлада нежных рук, которыми
Играет ветер в волосах.

Вернусь домой с чужой околицы,
На стул накину мокрый плащ.
На полке зеркальце, две горлицы,
И кот, свернувшийся в калач.


Рецензии