Раскатилась дорога асфальтом

 Раскатилась дорога асфальтом,
 подминая тропинки-вены
 русских сказок, в смертельном сальто
 протестующих против подмены.

 Страха нет! Не дрожат колени.
 В свете фар, ослепляющих разум,
 мы бредём, как смертные тени
 вечных душ, припаркованных к трассам.

 Трассы жёстко и строго размечены -
 светофоры, знаки, ворота.
 Направления, пути засекречены.
 На обочине - кровь и рвота.

 Но, что, что там такое?
 Крушат трассу новые власти.
 Не оставят они нас в покое.
 Мы нужны им для новых напастей.

 Поддержи меня, друг, во мгле
 и тебе послужу я подпоркой.
 Отдохнём мы, прильнув к земле,
 за тем лесом, за речкой, за горкой...

 2 января 1991 года
 * * *


Рецензии
Здравствуйте, Виктор:)

Думаю Вы сможете принять участие и быть с нами рядом:)

http://www.stihi.ru/2006/10/12-1303

С теплом и уважением.

Великий Странник -Избранное   18.10.2006 07:46     Заявить о нарушении