Любимый город может спать спокойно и видеть...

Под ветром морщится Нева,
И, вытянувшись в рост,
Хрипит прямой, как дважды два,
Такой дворцовый - мост.

Александринке под полу
Торопится народ.
На Петропавловки иглу
Насажен небосвод.

В Екатерининском саду
Голубенький толчок.
На золочёную трубу
Сверчок сменил смычок.

И восковые мертвецы
В Аничковом дворце.
Коней смиряют молодцы
С оскалом на лице.

Сияет город Петербург,
Приветствуя гостей.
Скрипя, как отставной хирург,
Протезом челюстей.

Крысиный царь под Моховой,
Вороний - над Свечным.
И медный царь летит стрелой
Над городом ночным.

Летит луна, летит метель,
Быстрее, чем русак.
И тень, одетая в шинель,
Томится на часах.

Переменяются года
Из будней - в юбилей.
Горит, горит, моя звезда
Ценой в шестьсот рублей!


Рецензии