За вином

Ночь темна.Тревожит душу
мелкий дождик за окном.
Оставляю на потом
я желанье все разрушить -
отправляюсь за вином.

Мне в лицо из подворотни
ветер с запахом бродяг.
Мышцы дряблые напряг,
в кулаке зажавши сотню -
я почти живой варяг!

Я бесстрашен,но трясутся
руки...Предвкушаю пир.
Ненавижу этот мир:
бесполезно дни несутся,
отправляя жизнь в сортир.

Я купил себе бутылку,
может,сможет мне помочь.
Проклинаю эту ночь.
Скачут черти за затылком,
ангел улетает прочь...

 24 июля,2006.


Рецензии