Волки
И как мелькали в ней немые лица.
Она была покорна и бледна,
В ней умерла свободная волчица.
Я видела, она сошла с небес,
И в океан спешила погрузиться;
А на её орбиту чёрт залез,
Там стало что-то новое светиться.
И всем волкам настал конец суровый –
Они к утру в людей преображались,
Они вступали в мир желанно-новый,
И до последнего за этот мир сражались.
Они своих же жгли в кострах волчат,
Они не выли больше на Луну;
И слышал чёрт, как души их молчат,
И не встречают падшую весну.
Мне снился сон… Такие сняться сны…
Как будто бы пророчество гадалки,
Что волки предали единый день весны
Во имя бесконечной перепалки…
2004
Октябрь
Свидетельство о публикации №106101802508
"Весёлый" стих! В духе хэви-металл! Вы случайно не поклонник тяжёлого рока???
Спасибо и
Удач!!!
КП
Константин Паулкин 23.10.2006 22:25 Заявить о нарушении