Пять

Их пять, ну да не в этом суть,
Ни с кем из них не пройден путь.
А стоит ли? И в чём тут дело?
Довольно тешить своё тело!
Довольно душу на кусочки!
Давно пора поставить точку.
Разбить палатку на площадке,
Забыть о пошлом слове «****ки»,
И посвятить всю жизнь, лишь ей,
Той, что ты любишь всё сильней.
И мысли только о тяжелом.
Пора закончить с литерболом!
Ведь рюмка водки, кружка пива.
Всё это вовсе некрасиво.
И поцелуй дотошных губок
В угаре пабов и night клубов,
Зовёт сказать всё время: «Хватит!»,
Но ты живешь на автомате,
Пытаясь отключить все чувства,
Но это не твое искусство!
Не можешь успокоить душу,
Ночь, девочка, коктейли, суши,
А утром у окошка слёзы,
Единственной, что ждешь серьезно,
Что отключила телефоны,
Ей не нужны твои загоны,
Ей нужен не такой мужчина!
И даже не в тебе причина,
А просто в том, что так сложилось,
Она ничуть не изменилась,
А ты старался, рвался в дали,
Но не сбылось, о чём мечтали.
Настали новые эпохи,
Коньяк, поглаживанья, вздохи…
Ей не открыть, что жизнь сначала,
Не в том формате закачало.
Приходит время ностальгии,
Пусть вспомнят обо мне другие,
А я спокоен буду просто,
Произносить на свадьбах тосты.
Но, а потом к кому–то ехать,
Пусть как-нибудь, хотя б для смеха,
Быть одному на свете белом,
Мне не позволит моё тело.
Вот смысл последних мыслей страсти,
Того, кто мёртв обретши счастье.
Нашёл он путь, как отдохнуть.
Их было пять. Не в этом суть.

8 октября 2006 года


Рецензии