Скандалистка
на подножку трамвая,
вяло «взлетела», кряхтя.
Оскал на устах,
рука бинтовая,
в поручень вцепилась, пыхтя.
И зорким оком
смотря на попутчиков,
остановилась на том,
что стоял боком,
в позе «фридумщиков»,
пиво глотая, как ром.
«Вам здесь не место!
С бутылкой, и в транспорте!
Что у тебя за мать»?
Но парень, как тесто,
поднялся он с места,
и к выходу стал утекать.
«Вам, моя милая,
Плохо нашили ткань!
Юбки как будто и нет!
Колготки, как сеточка,
Небо б вам в клеточку!
Вам и шестнадцати нет!
Что вы хохочите!
Видно пол ночи вы,
Шлялись, как мартовский кот!
А вы, гражданин,
Смотрели, вы, в зеркало?
Там вас ждёт бегемот!
А ты, что раскашлялась,
Ведьма болотная!
Хочешь на всех на тот свет?
На, вот, платок,
Забирай, я не жадная,
Добро поминай сто лет.
Ты посмотри! Расселся!
Король ещё!
Учили тебя чему?
А ну! Подрывай,
Свою толстую задницу!
Не видишь?
Ели дышу!!!"
Старушка закашлялась,
Тихо расплакавшись,
В тёмном своём углу,
Девушка вышла,
Толстун отвернулся,
«Мартовский кот» заснул.
Свидетельство о публикации №106101802314