Призрак 13. 02. 1998

По туманной ночной тишине,
Прячась в серых домах новостроек,
Призрак ходит в пустующей мгле
Совершая полночный обход душевных помоек.
Все владенья его - темнота,
Руины призрачных старых церквей,
Садов ночных осенних пустота,
Узоры прохладных лунных теней...
Черные крылья ангела смерти
Глаз прохладный мерцающий свет
Слова полны правдивой лести
Не счесть правленью его лет...
Увы до встречи неизбежной
Остался лишь последний миг,
Отсветы смерти неизбежной
Лишь отражает этот лик...
***
Заставив призрак возрождаться
Я возрождаюсь вместе с ним....


Рецензии