Туман в тревоге застилает, Погасшей свечки хилый блик,
Погасшей свечки хилый блик,
За словом дело умирает,
Вонзая бесноватый крик,
В постылый мир,
Где свет презренья,
Коварней лика лже-святых.
В убогий мир,
Где исцеленья,
У жёлтой лихорадки просит миг,
Угодливо колено преклоняя,
Пугливо приминаясь у стопы,
И твёрдость, на шуршание меняя,
В преддверии общественной хулы.
Торопиться познать
Личину прейскурантов,
И совесть поменять,
Не потеряв талантов.
Спешит за стадом в ров,
Устроенный проказой-
Информационной скачки слов
-Бессмысленной заразой.
В живых эфирах,
Правящей умами,
С листов не в силах,
Все живут ушами.
И лист газетный
Отставать не хочет,
И за картинкой,
Слог её бормочет.
Глаза закрою,
Два тампона ватных,
Воткну я в уши,
Чтоб слова не слушать.
А миг пошлю за край
видимых граней,
«-Друг, там летай!
Не встретишь там ты маний!».
Свидетельство о публикации №106101802287