Зима

***

Зима закружила, завьюжила
И ночь опустилась в окне.
И лёгкое белое кружево
Блестит на трамвайном стекле.

Пургою следы запорошило,
Тропинки домой не найти.
И то, что меж нами хорошего.
Сугробом лежит на пути.

И кажутся окна нарядными.
Их нам рисовала зима.
А ели такими парадными,
В подсветке родного окна.

И знаешь ни сколько не холодно
Согрета любовью твоей.
Ты знойного, пылкого голода
При встрече со мной не жалей.

Зима нас с тобой познакомила
Снежинки , как танец, кружа.
Укрыла от всех, успокоила
Узор свой на стёкла ложа.

И песню пропев колыбельную
Под шорох упавшей звезды
Укрыла от холода бережно
Озёра, поля и сады.

23.10.2006.


Рецензии
Стихотворение восхитительное!!!
По-зимнему, немного грустное и печальное!
Мне очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями...

Алексей Басков   28.10.2006 20:55     Заявить о нарушении