Я тебе отпою

Время у кромки сна
Снова не поспешит.
Совесть и тишина—
Больше не надо ширм!
Больше не надо ни
Радуги от земли,
Ни той, что ввысь манит,
Той, что—и свет, и блик.

Возле окна стою
Ни мертва, ни живая.
Я тебе отпою,
Как себя отпеваю!

Синяя пустота
Жаждет и жалит дух!
Только не переста-
вит к началу двух,
Окрик и взмах крыла—
Падать не страшно вверх!
И почему мила
Некоторым—их смерть?

Возле окна стою
Ни мертва, ни живая.
Я тебе отпою,
Как себя отпеваю!


Рецензии