Осень

Осень спускается. Медленно падает
Листьями, сумерками и дождем.
Тихо деревья ветками вздрагивают,
Все обвалакивает словно сном.

Мы околдованы странным туманом,
Из ниоткуда бредем в никуда.
Будто проваливаясь в нирвану
Медленно капает с крыш вода.

Словно угадывая желания,
Нежно смотрит небо на нас.
Мир застыл вокруг в ожидании,
Прячась от зорких ненужных глаз.

Неторопливо текут мгновенья,
Будто давая возможность вздремнуть.
И, отбрасив затем сомненья,
Вновь отправиться в дальний путь.


Рецензии