О вечности и философском камне

Вскипал закат густым багрянцем,
Плутала Вечность в трёх соснах,
С достойным лучшего упрямством
Ползла луна по небу,нах;

Окурки звёзд вульгарно тлели
В полночных рваных пеленах,
И искривлялись параллели,
Пересекаясь с лязгом,нах;

Переливались жабьи трели,
Слух услаждая,и Монах
Поклоны истово бил в келье,
Возжаждав просветленья,нах;

Перехлестнулись параллели,
Скрутившись в узел в трёх соснах,
Но то не сосны были - ели,
К тому же голубые,нах;

Запутавшись в коварных елях,
Бранилась Вечность,а Монах
Поклоны бил ещё усердней,
Долбая лбом в булыжник,нах;

О божий промысел,булыжник,-
Прям на глазах светлел Монах!
(Вообще-то,был он - чернокнижник,
Но это между нами,нах);

Итак,свершилось:сосны,ели,
Окурки,Вечность и Монах
(И не забудьте параллели,
Луну и жаб в болоте,нах!);

Но камень истины - булыжник,
Все остальные тщеты - прах!
И без него нет счастья в жизни
и после смерти тоже,нах!

Сплетя гамак из параллелей,
Сопела Вечность в мирных снах,
Не ведая,что Провиденье
Готовит ей сюрпризец,нах:

Булыжник,лоб да плюс усердье
Явили миру свет,- Монах
Тот звался между прочим Сергий,
Отныне Радонежский,на..



17.10.2006


Рецензии
В трех соснах не заблудились.

Разрешите предложить и "после смерти тож,нах!"
на "после смерти тоже,нах!"
С пожеланиями успехов.

Эн Худ   21.10.2006 18:44     Заявить о нарушении
Очепятка! Спасибо за подсказку!
И Вам успехов )

Ла Багира   22.10.2006 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.