Стезя героев

Дороги сплетаются в узел змеиный
И выросли страхи с вершинами вровень,
Но льётся огонь из моей сердцевины
Стезёю героев;

По норам развеяв напраслину вражью,
На выдохе сбросив отчаянья тягость,
Из сотен осколков себя собираю
Для первого шага.

Пылают глаза, переставшие плакать,
Трясина сомнений навеки забыта;
И следом за мной в ожидании Знака
Священная свита…

От звёздных пучин вороного колодца
Спокойная Сила нисходит мгновенно,
Мечты воскрешая, окрест раздаётся
Набат Вдохновенья.

Пьянящая пламенем белым дорога
Внимает любви потаённой наречью:
И Ту, что покинул по прихоти рока –
Выводит навстречу;

Дотла истомившись по сече и ласке,
Всех дней и ночей неслучившихся ради,
Плетьми и клинками в божественной пляске
Целуются взгляды;

Кружа и петляя, сближаются двое…
Ревущая вечность меж ними разверзлась
Серебряной нитью – стезёю героев
От сердца до сердца!


Рецензии
Дороги героев навеки забыты
И прах засыпает меня по колени
Кто рядом со мною? Лишь серая свита.
И тени...

Вот. Выходит я сегодня - пессимист:)

Н.Р.   05.02.2007 08:27     Заявить о нарушении
Значит завтра можешь стать оптимистичнее :-)


Олег Колмычок   07.02.2007 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.