Детство

Свет в окно тянет к себе, проснувшись.
Снежинки пыли летают в лучах.
Веселишься и смеешься, до добра дотянувшись,
Все так спокойно, светло в очах.

И пойдешь поиграешь, пойдешь порисуешь,
Никуда не надо спешить.
А коль надо, мама попросит - почитаешь.
Надо кого-нибудь насмешить.

А вокруг только добрые, близкие люди,
Нет ни улицы, ни зла, ни врагов.
Все зверьки засядут в машинки.
Все как в жизни, но без денег-долгов.

Напишешь письмо кому-нибудь просто.
Корабль помастеришь.
Папа придет с работы и вместе
Мир удивительный создаешь.

И нет зависти, и нет злости,
Нет стеснения, нет тревоги.
Все понимаешь. Словечек горсти
Расскажешь на дачу в дороге.

Все чистое, все прекрасное.
Вот сейчас бы все так.
Убрать все грязное и ужасное
И дарить добро просто, за так.


Рецензии
очень точно описал то самое время...
я вспомнил много забавных моментов из того времени, когда это прочитал...

Фёдор Фальковский   02.11.2006 09:27     Заявить о нарушении