Темные ангелы

Я видела двух ангелов в толпе,
Вчера, в московском метрополитене.
Они по нашей грешной шли земле,
А не по небу звездному летели.

Они шагали, за руки держась.
Запачканное кровью платье...
Печальные улыбки на губах...
И на двоих одно у них проклятье...

Не злость в их лицах и не страх,
А лоскутки земного счастья
В потерянных их взглядах и в слезах.
И тонкие порезы на запястьях...

Шепнули, поравнявшись у дверей,
Услышав монолог моей души
Так рай не обретешь,поверь!
И падать в небо не спеши...

Я видела двух ангелов в толпе
Вчера.Не в облаках!В метро!
Хотелось очень рассказать тебе,
Да ты ведь не поверишь все-равно.....


Рецензии