У меня за спиной море...

У меня за спиной море...
Ветер в спину мне пеной дышит
Стихли вечером бурные штормы
Я хочу быть к нему ближе.

Я хочу, даже, быть частью
Этой невозмутимой пучины
Этой невозвратимой картины
Солнечного ненастья

И, старые волны уходят,
Вылизывая телом берег,
Замазывая илом камни,
Стихий границы убирают плавно.

Я чуствую успокоенье
Наедине с такою мощью,
Что дремлет очень редко ночью,
Все чаще беспокойна его песня.

У меня за спиной море
Чьих то судеб теченья быстры
То глубоки они и тёмны,
То неглубоки, но чисты.

То девятый вал встречу горя
То безумный штиль равнодушья
Доводящего до удушья
Человечных живых дельфинов.

За спиною солёные воды,
Эй, бескрайние дальние годы!
Где же вам предел?
Где вы кончитесь?


Рецензии