Пушкин А. С. отрывок из драмы Бобер Годунов

Место действия: кабинет Игоря Кинга
Действующие лица: Игорь Кинг, его приспешники и клоны, Бобер.

Кинг.
Бобры, везде мерещатся бобры,
О, если б мне поймать бобра живого,
С него содрал бы шкуру я тотчас!
(тяжело вздыхает)
Увы! Не водятся в Израиле бобры.

Раздраженно смотрит на своего клона Дмитрия Сергеевича.

Тебя, Сергеич, упрекаю я,
Ты там телегу накатал на несколько страниц,
Нет, чтобы просто написать: Бобер – мудак,
Тогда читателям бы сразу стало ясно.

Д.С.(обиженно)
Ну, я старался, сделал все, что мог,
Облил помоями и Лену, и Раджабова, и Чучу,
Всё кратко изложить не удалось,
А впрочем, новую редакцию издам я!

Уходит из кабинета. В кабинет входит припоздавший Григорий Карга. Изо рта у него торчит кусок говна.

Кинг.
А ты что скажешь нам, Григорий?

Изо рта Каргы вылетает кусок говна и шлепается на пол. На смену ему появляется новый кусок.

Кинг.
Нет, нет, тогда уж лучше помолчи.

Взгляд Кинга останавливается на поэтессах мелкого пошиба – Шляпкиной и Мышкиной.

Кинг.
А вы сказали что-нибудь в мою защиту?

Шляпкина и Мышкина (в один голос)
Уж мы Бобра ругали, так ругали.
Чуть что не матом…

Кинг.
А могли б и матом!
Чему учил я много лет вас, шмакодявки!
(со скорбью в голосе)
О, Таль! За словом ты в карман не лезла!

С досады стучит кулаком по столу. Шляпкина и Мышкина, испуганные, выбегают из кабинета. От стука просыпается задремавший Вдуньтес, вскакивает и, выпучив глаза, орет: Честь имею!

Кинг (все больше раздражаясь).
Какую честь имеешь ты, Вдуньтес?
Когда я сам тебя ее лишил недавно,
По пьянке вечером, случайно поимев.

Вдуньтес, а за его спиной Бессунов, покидают кабинет.

Кинг.
Бобер, Бобер, все пред тобой трепещет,
Никто тебе не смеет и напомнить
О жребии обиженной Регины,
А между тем Сергеич в тесной келье
Здесь на тебя донос ужасный пишет,
И не уйдешь ты от суда Вдуньтеса,
Как не уйдешь от Шляпкиной суда!

Садится в кресло и закрывает глаза. В кабинет вваливается Бобер, по случаю заехавший в Бат-Ям. В руках у него тяжелая мраморная доска с высеченными на ней, покрытыми позолотой, словами: ИЗВИНИ РЕГИНА! ПОЗОР БОБРУ! Бобер кладет доску на стол и подходит к Кингу с протянутой рукой.

Бобер.
Приехал Игорь я, чтоб мир всем предложить.

Кинг вскакивает, в его, воспаленных от недосыпания, глазах ужас.

Кинг.
Опять Бобер? Сгинь, призрак жуткий!
Ко мне, на помощь, все сюда!

Бобер, как ошпаренный, выскакивает из кабинета.

Рукопись обрывается.


Рецензии
Бобры будут сильно обижены.Тем более,что их собрат "как ошпаренный"...

Элизабет Стайнер   20.03.2010 02:04     Заявить о нарушении
Эли, тут шла самая настоящая война, в детали которой я не буду вдаваться. Это произведение - издевка над противником. Она вам непонятна. потому что вы не в курсе тех далеких событий.
С уважением, Борис

Бобер   14.05.2010 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.