У свободы глаза - хамелеон

У свободы глаза – хамельон:
ты увидишь в них то, что захочешь –
или свой догоревший мильон,
или звёзды, которым пророчишь.

Не увидишь в них только одно –
в сад открытое настежь окно,
где Любовь, забывая слова,
посягает на наши права.

Посягает, сплетая венок
на поляне цветной – хамельонной –
для Свободы по имени «Бог»,
в нашу детскую глупость влюблённой.

18.10.06


Рецензии