У себя не выиграешь ни за что

 …И умру от сознанья победы
 Над неверным самим же собой…
 Л. Филатов

У себя не выиграешь ни за что.
Я-то это точно знаю.
Все что хочешь делай то или не то,
И беги в какие хочешь дали.

Можно долго бегать от других.
Можно добиваться каждый раз успеха.
Побеждать ты всё же будешь их.
Побеждать хоть может и для смеха.

Победить себя – сизифов труд.
Каждый раз ты, камень поднимая,
Обязательно его уронишь там иль тут.
Всякий раз свою бессильность понимая.

Так тогда не легче ль всё же
Бросить этот камень у подножья,
И признать что ты, как и другие тоже
Лишь простая смертная тварь Божья?

Раз и навсегда тем, прекращая
Глупую борьбу с самим собою.
И тогда какая-то другая
Завладеет мысль навек тобою.
28.01.05


Рецензии