Из быстроты и непонятности теченья времени

Из быстроты и непонятности теченья времени
Не смог извлечь закономерностей полезных.
Хоть мы живем не так как жили в племени –
Век информатики и космоса и многих слов помпезных,

Но в мире убивают каждый день кого-то,
Как в те далекие безжалостные времена.
Цивилизация берет оплату плотью,
И без конца то там, то здесь идет война.

Цивилизация – нет тяжелее бремени.
На шею нам накинута петля.
Мы тянем за собою эту ношу и с теченьем времени
Мы все сильнее ощущаем сдавленность узла.
8.01.06


Рецензии