Листва с деревьев скоро опадет на землю ляжет...

Листва с деревьев скоро опадет – на землю ляжет,
И грязью будет то, что раньше так красиво зеленело.
И дерева своею неприкрытой наготой вам правду вдруг покажут –
Природы сиротеющее тело.

И ночи с каждым днем все холодней, а дни становятся короче.
Лишь одиночество, тоска и мерзость отрезвленья
От сумасшедших ароматов пьяной летней ночи,
От зелени веселого цветенья.

Ах, осень, осень – желтые деревья,
И даже в бабье лето все-таки прохладно,
И сердце с каждым часом потихоньку холодеет,
Мне в лето не прийти обратно.

Не повторится никогда уж больше то, что было.
Не всколыхнуть любовью серость увяданья.
И уж не всколыхнет, что раньше так с ума сводило,
Что раньше вызывало трепетанье.

09.09.06


Рецензии