дождь

Плачущая глазница неба,
дождь, читающий мысли…

Чьей-то жестокой волей расстреляна музыка жизни,
Растаскана по кусочкам — на капли, на шорох ночи,
На тысячи слов и строчек, на дождь, который не знает,
Что песня его — святая…

Дождь, ты сейчас мне нужен.

Запах асфальта стынет
В тысяче мелких кружев,
В переплетенье линий

Дождь, — шелести листвою,
Дождь, — простучи по крышам,
Сердце твоё — живое,
Песнь твоя влагой дышит.
Дождь, я — к тебе, на волю!
Дождь, я с тобой останусь,
Лишь для тебя открою
Свежие сердца раны…

Дождь, ты мне очень нужен! -
Мне не хватает песен.
Сквозь пелену удушья
Новым мотивом — влейся! -
Тихой струёй печали,
Краской ночных звучаний,
Тайной Земли, молчаньем
звёзд, заплутавших в тучах.
Пусть мне не знать — прощенья,
Если б сейчас — с тобою,
В пыль разбивая звенья
ливней, не зная боли…—
дождь, ты свободен — ПАДАТЬ.
Ты не боишься грязи.
Коль не взлететь обратно,
Сердце по каплям — наземь…
______
Пой, забытая Муза!
Небо — твоя награда.
Только б не захлебнуться,
Дождь, как тебе я рада!

В доме пустом и странном - воздух, на вкус прокисший.
Ночь дождём барабанит, и не спасает крыша…

Плачущая глазница
неба;
дождь, читающий мысли…


Рецензии
Красиво, образно, интересно! "воздух, прокисший на вкус" - очень ярко! Понравилось :)

Никита Звягин   19.10.2006 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно, заглядывайте :)

Алла Шадская   19.10.2006 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.