письмо погибшему солдату

 Р.
 Он божьего воинства новый воин,
 О нём не грусти теперь.
 А. Ахматова.

Зачем ты не сказал, куда идёшь?
Я б лучше за тебя молилась.
Я б в сердце утопила дрожь,
Пурпурным саваном накрылась
И полетела б за тобой
Твоей последнею дорогой
В мир незнакомый, мир чужой,
Холодный, мрачный и жестокий.
Там тупо лязгают клинки,
На лицах – мертвенная бледность.
Где тела падшего изгиб –
Сокроет вечная бесследность.
Куда ж, куда теперь лететь? -
И крылья падают без силы.
Где ты, и где твоя могила?
Где моя жизнь? Где твоя смерть?..
Но ты ушёл,
Я проводила.
А злая буря голосила.
Щемящей траурной тоской
Заныло сердце, - и остыло.
Ужели ты опять со мной? –
Могильный холод,
 камень,
 кровь?..


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Царство Небесное Вашему другу! Вам - мужества, сил и счастья!

Анна-Корнелия Квин   20.09.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.