Беседа
Возвратиться в позабытый рай,
Где плющом обвита вся ограда,
Роз - охапки, только собирай.
Плещет море в бархатной оправе,
-Что? Кефир в бокале, пей до дна.
Мне так солнца не хватает, право,
Словно в комнате закрыта без окна.
Как ты рад. что гол забили наши,
Это хорошо, но как же там свистят!
-Может, лучше, выпьешь простокваши?
Погляди в окошко, журавли летят.
К югу. Перышком жар - птицы
Полетела б я за ними вслед
Солнечной энергии напиться.
-Хорошо, что ты убрал велосипед.
-Я уже об этом думала, конечно,
Могут и украсть, к зиме идет.
Боже мой, как время быстротечно...
-Что, футбол закончился, как счет?
Знаешь, милый, мне б хотелось ласки,
Ты такой хороший, но устал,
Тебе кажутся смешными мои сказки,
Телесериал смотреть меня позвал.
Подожди немного, я сейчас обую
Боты-скороходы, на заячьем меху,
Одену мысли-крылья и полечу вслепую,
Зов Солнца ощущая, мне кажется, смогу.
Ты спрашиваешь, милый, о чем мне замечталось.
-Да, просто задремала, за книгой без тебя.
Как-будто улетала? Тебе опять казалось.
-Смотри, я улыбаюсь, ну, обними меня.
Свидетельство о публикации №106101801426