Побег
Цепь разлетелась враз!
Острый всадил кремень я
Стражнику прямо в глаз.
Ох, как кричал обидчик!
Ох, как хлестала кровь!
Был я его добычей,
Нынче его я – в ров.
Тянут в болото латы,
В глотку вцепилась смерть.
Много наделал зла ты,
Кровь пропитала плеть.
Аве, наш император!
Чтоб ты в аду истлел!
Был я твой гладиатор,
Жил на цепи во мгле.
Пялься на схватки, пялься!
Рви перепонки, визг!
Строго большие пальцы
Римские смотрят вниз.
Кончился путь мой адский.
Хватит, хлебнул я всласть!
Кончился бой мой рабский
Да в тёмной клети грязь.
Мчится во мгле стрелою
Стражника конь гнедой.
Светится под луною
Путь мой на Русь,
Домой!
19 октября 2001 г.
Москва
Свидетельство о публикации №106101801424
С уважением Михаил
Масасин Михаил Васильевич 26.11.2007 14:06 Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.
Сергей.
Сергей Соколов 26.11.2007 14:53 Заявить о нарушении
С уважением Михаил
Масасин Михаил Васильевич 27.11.2007 09:24 Заявить о нарушении