молитва о матери

Мой Бог, я взглядом впиваюсь в небо,
не ради солнца, не ради мира,
не ради сотен страниц курсивом,
не ради судеб живущих в склепах,
Мой Бог, спаси, сохрани, помилуй! —

Её, чьё сердце в котле страданий,
Переварившись, едва живое.
Чьи руки выкрашены землёю,
Чей лик светиться не перестанет —
Согрей всемилостивой Любовью!

Во тьме рождённую ради света,
Её, что и во грехе святая,
Чья гордость время перелистает,
Которой имя и в миг последний
Мы вспомним с нежной печалью: мама.

Я за неё вгрызаться зубами
В слепую вечность сейчас готова.
Дух слова, Боже, спаси живого!
Освободи от печатей память,
Немого плена разбей оковы!

Открой ведущие к свету двери,
От бури убереги и зноя,
Живой реки напои водою,
Дай в руки знамя всесильной веры
И жезл святой непорочной воли!

Распни сомнений прогнивших путы,
Своей могучей святою силой
Зажги в глазницах огонь счастливый.
Свободой неба, прозреньем мудрым
Благослови, защити, помилуй!..

Мой Бог, к полотнам седого неба
Возьмём две кисти, весны палитру,
да незабудок узор нехитрый
и водрузим на высокий гребень!—
Не ради солнца, не ради мира.


Рецензии