Одна ночь осени

Ночь ощерила неба пасть,
И зрачками черными зло глядит,
До утра дожить, не пропасть,
Что нас ждет с тобой, впереди?

В пустословии, в мокром холоде,
Проживаем жизнь, прозябая,
Нас ведут на коротком поводе,
На секунду не отпусая...

Листьев ворохи кружат лисицею,
Суетой раздражают нервозной,
Осень кажется мне бессмыслицей,
В грязно-сером плаще промозглом...


Рецензии