Личная встреча осенью

Вернулась к прошлому на день.
Какая осень... Я не знала,
В какие дали улетала
Моя испуганная тень

По листьям, павшим без вины,
Затем по воздуху без крыльев,
И облака гуашно стыли,
Как неразгаданные сны.

Не видела - какая жаль! -
Всей тонкости твоей печали,
Так сильно слёзы застилали
Лицо, укрытое в вуаль.

Как сладко нас сейчас пьянит
Другими отнятое счастье.
Боятся губы молвить здравствуй,
Превысив чувств земных лимит.

Какая осень... Помню, ты
Меня в ней ждал, ты ждал до снега...
А я, взлетевшая с разбега,
Упала в руки тишины.

Так и живу. Живу... Зачем?
Октябрь, как всегда, прозрачен,
И путь, как прежде, обозначен,
Но он закончится ничем.


Рецензии