дисгармония
Ты грязными руками лезешь к лире.
Тревожишь струны старым ремеслом,
Горланишь песни голосом трактирным.
Валяешься в грязи похабных слов,
Смеёшься хамски, дышишь перегаром,
Исчадием порока занесло
Ко мне тебя, наверное, "в подарок".
Ты совести не видишь рубежа!
А говоришь, что знаешь песни ветра,
И что умеешь духов укрощать…
И думаешь, что я тебе поверю?
Так глупо, так бесчувственно, так зло
По скатерти топтаться сапогами.
Как мне с тобой, душа, не повезло!
И как тебе, бесстыжей, скучно с нами!
Свидетельство о публикации №106101800136