z-

Не верьте слухам, что меня убили,
И что на землю выпущена кровь.
Дух жив, хоть тело тленное в могиле. —
Он стал теперь свободен от оков.

Он стал свободен воспарять и падать,
Грустить о вечном, не роняя слёз,
В снегу кататься, не боясь прохлады,
Лететь за диким ветром под откос.

Не думайте, что он не может видеть,
Как чьё-то хамство царствует вовсю,—
Бесстрастно на невидимой орбите
Вершится праведный и строгий суд.

И хоронить меня не приходите,
Ведь это - декорации из пьес,
Где лестницу в небесную обитель
Тщеславья преграждает жадный блеск.

Не ставьте серый памятник из камня,
Не приносите жёлтые цветы.
Я жить хочу, я вечно буду с вами…
в смятении прощанья слов простых:

"…пусть нежность сердца больше не проснётся,
чтоб руку друга приласкать рукой,—
был пройден дерзкий путь, достойный Солнца,
был обретён заслуженный покой…"

Покой? О, нет! Не верьте этим слухам.
Пока — дымок над сельскою избой,
Пока в разгуле городская скука,—
Жива любовь, поэзия и боль.


Рецензии