Секретик
«Секрет» («секретики») — детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей. «Секретики» устраивались детьми дошкольного и младшего школьного возраста... (с)Секрет (детское развлечение)ВИКИПЕДИЯ
В детстве мы называли это - СЕКРЕТИК.
Фантик, даже простой карамелишный фантик, под этим изумрудным осколочком поллитровой пивной бутылки становился настоящим произведением искусства.
Надо только было правильно заложить под стекло этот фантик. Ровненько так заложить. И рядом, для шику, пуговку,листик или золотинку от старого новогоднего "дождика". Эх, красотиночка!
Потом аккуратно закопать в своём "заколдованном" месте. Почему-то не во дворе, а за домом... Там таинственнее. И палочку рядом, чтоб не забыть, где закопано твоё сокровище. И уйти. Далеко. Во двор.
А потом, когда пройдёт много-много времени... минут 15, нужно (просто уже необходимо!) пойти туда. В идеале с кем-то. Если никого рядом, то и так, в одиночку сойдёт.
Почему-то очень волнуешься, когда идёшь смотреть. А вдруг уже кто-то нашёл и выкопал твоё чудо. Веточка-то рядом воткнута уж больно приметная.
Но, нет. Всё на месте. Даже след от твоих ладошек ещё остался.
Теперь самое главное.
Аккуратно, одним палчиком, почти не дыша, тихонечко начинаешь водить по часовой стрелке, будто рисуя кружочек на своей заветной горке. И... вот он - СЕКРЕТИК!
Светится и переливается всеми цветами радуги, поблёскивая в тёплых лучах летнего ласкового солнышка.
И в этот короткий миг нет ничего красивее, заветнее и дороже на всём белом свете!
Свидетельство о публикации №106101801306
Филатов Александр Николаевич 22.02.2007 21:40 Заявить о нарушении