Лазарь

Не терплю я жалости к себе,
снисхождений не терплю обид –
озабочась о своей судьбе,
лучше меня тихо ненавидь…

Стану я красивым – как Сократ,
и мудрейшим, словно Аполлон,
и, как Иов, счастлив во сто крат,
стану оптимист, как Соломон,

и, как Лазарь, стану я богат,
прослыву Нероном-добряком –
вот тогда и можно помирать,
не боясь сочувствия ни в ком…


Рецензии