Рифмоплет и философ

Рифмоплет и философ, и хиппи чуть-чуть:
что носить, и что есть – мне не важно,
и со мною идти многим не по плечу –
нужно быть безрассудно отважной…

Потому я – один, и боюсь – до седин,
если слово «боюсь» тут уместно:
я, скорее, боюсь растерять свою грусть –
без неё мне никак, если честно!

Я боюсь всех свиданий: за ними – разрыв.
Я боюсь ожиданий: за ними – обрыв.
Я боюсь и мечтаний: за ними – стена,
ну а в стены я биться устал до хрена…

Я боюсь и богатства: за ним – нищета.
Я боюсь панибратства: за ним – суета.
Я боюсь, повторяю, растерять свою грусть –
в этой жизни лишь смерти я уже не боюсь!..


Рецензии