Драматург Алехин, Я и Бодлер

Драматург Алехин, Я и Бодлер.

Безумные идеи с перепоя
Быдланство прет со всех щелей творца,
А для меня они как капли гноя.
Как черт, зашедший не с того конца

Он наслаждается издевкой над чернушным,
Хотя высмеивать всегда стремился свет,
Но не находит он занятий лучше
Чем обмусолить словом туалет.

И говорит – «я гений, в муках томных
Рождаю слово, строю мысли в ряд,
И муз вокруг меня летают сонмы,
Бездействие души – страшнейший яд»

И в то же время он бутыль пустую,
Заполнил «ароматною» мочой.
А я люблю поэзию иною,
А я – сторонник гонки за мечтой.
Ведь даже у Бодлера в книге черной
Где пошлое, как зеркало дано,
Нет ни строки, где он идет покорно
Туда, где растекается говно.

Скорее он стихию испражнений
Относит к социальному нутру,
А он отдельный чистый черный гений,
Ведет меж небом и котлом игру.

Тогда зачем до быдла опускаться,
Копаться в человеческой грязи?
Однажды можно ведь и не подняться,
Сгноиться среди преющих низин.


Рецензии
Тут есть обо мне речь? То есть я воспеваю дерьмо? То есть опускаюсь до него без смысла? - тупо, чтобы повозиться? Не понял ничего, сын. Ты читал хоть мое творчество - ведь в данном контексте речь может быть только о нем.

Евген Алехин   13.12.2007 17:48     Заявить о нарушении
Тут речь о сочетании творчества и реальной жизни, Ал. В творчестве о высоком а в жизни.... как в жизни.....впомни бутылку стоявшую в туалете .... мне очень противно было

Илья Щербинин   13.12.2007 19:03   Заявить о нарушении