Война

Ты любишь уют и покой своих снов,
ты смотришь одни сериалы.
Когда в «Новостях» видишь трупы и вдов –
переключаешь каналы.

Но слёзы у всех – солоны,
а кровь – горяча и красна…
И если ты скажешь:
- На мне нет вины! –
то в этом уже вина…

Быть может, ты живёшь
не тем совсем, чем я –
и, может, молишься
иному Богу…
У нас – одна страна,
у нас – одна война,
у нас – одна звезда,
одна дорога…

И если война от тебя далеко –
она на твоей планете…
Ты это поймёшь, если за упокой
свечу затеплишь по детям.

Ведь слёзы у всех – солоны,
а кровь – горяча и красна…
И если нет дела тебе до войны –
настигнет тебя война.

Быть может, ты живёшь
не тем совсем, чем я,
и, может, молишься
иному Богу…
У нас – одна страна,
у нас – одна война,
у нас – одна беда,
одна дорога…


Рецензии
Аж мурашки пробирают...
Точных фраз о войне нет,но каков намек!..
Спасибо!
Наталья

Наталья Лебедкина   20.10.2006 12:27     Заявить о нарушении
Спасибушки, Ната.
Мурашки я уже от вас отозвал:)

Сергей Кирносов   04.11.2006 10:23   Заявить о нарушении