К лицейскому юбилею

Годы тоже растут, как дети.
И растить их отрадно и сложно,
Быть все время за них в ответе,
Делать все, что в силах возможно.

Шаг первый – радость, забота.
Всему научить с любовью.
Учить – непростая работа,
Обходится потом и кровью.

Год за годом – и вот, пятилетка.
Стоим на ногах уже прочно.
И даже бывает нередко
Планируем жизнь поурочно.

Жизнь листает года, как страницы,
Неужели теперь их пятнадцать?
Лицеистов знакомые лица
На снимках и в сердце хранятся.

Каждый выпуск - птенцы родные.
Голоса закружились в вальсе,
И мотивы любви выпускные,
До сих пор отзываются в классе.

Как прекрасны все наши дети!
Как умны, как успеха достойны!
Мы за них до сих пор в ответе,
На любом с ними поле - воины.

Нашим общим делам – пятнадцать!
Мы с детьми все успехи разделим.
Как приятно нам вместе встречаться,
В добрый час, в добрый день все мы верим.


Рецензии