Печальное вдохновение

Ксении Половневой
http://www.stihi.ru/author.html?ksa777


Решил стихи я написать,
Хотя и в прозе был бессилен,
Начал слова перебирать,
Докапываясь до извилин…

Постой! А где найти сюжет,
Чтобы не в бровь, а в глаз попасть?
Тем паче, я же не поэт,
Мне бы лицом, да не упасть…

Как мне ту силу разгадать,
Что звуки в песню воплощает,
Что не дает душе солгать,
Что все про всех на свете знает?

Ходил и маялся, как тень, –
То исчезал, то вновь являлся…
Так пролетел за ночью день,
А стих никак не получался…

Слова бездарны, – срамота,
Противно слушать, уши режет,
Как безобразна нагота,
Мозгов незрелых дикий скрежет.

Не избран я, вот в чем беда,
Поэт поэту рознь, и право –
Веков грядущих череда
Мне не сулит бессмертья славу.

Так порешил и бросил сей
Сизифов труд, – пошел напился…
Как вдруг, в один из хмурых дней,
На самолете, друг разбился…

Мой кореш, сирота, мой брат, –
Лежит… и ни словечка боле,
Звучит волнующий набат,
ТОСКА! ПЕЧАЛЬ! УДУШЬЕ! ГОРЕ!

В кошмарном сне, моля грехи,
В поту холодном покаянья,
Я другу написал стихи,
Проснулся и прочел, – в сознанье…


Рецензии