Сколько ещё, сколько ещё...

* * *
Сколько ещё, сколько ещё
Длиться ты будешь, осени брань?
Желтизна крон краснотой щёк
Душу гнетёт, о перестань!

ПОСЛЕДНИЙ раз сорви все листы.
Всё взяв, сокройся средь темноты.
Замолкни и ветер утешь тишиной,
И горечь снегами скорее укрой.

Сколько ещё, сколько ещё
Ждать белизны и терпеть твою грязь?
Желтизну крон краснотой щёк
Ощущать и молиться, боясь…


Рецензии