Вечер и Енисей

Я страдаю воронами…
В день, прибитый к весне,
Выдыхаю перронами,
Вспоминая вкус кофе-гляссе,
Я рыдаю над скатертью,
Пережившей руки друзей,
Проезжающий поезд,
Вечер и Енисей…

Я по стукам услышу тебя,
По звукам пройду босиком,
По венам ищу свое я,
По почте отправлю свой дом,
Я по рельсам пишу те слова,
По ветру пущу перезвон,
И врываясь в следующий день,
Разорву пуповину лучом….

Я страдаю радостью,
Управляя ленивым лицом,
Упиваясь «самостью»,
Открывая рот ржавым ключом,
Я мечтаю мелодией,
В туши испачканных дней,
Проезжающий поезд,
Вечер и Енисей…

Я по стукам услышу тебя,
По звукам пройду босиком,
По венам ищу свое я,
По почте отправлю свой дом,
Я по рельсам пишу те слова,
По ветру пущу перезвон,
И врываясь в следующий день,
Разорву пуповину лучом….


Рецензии