В театре
Крича о смерти в опустевший зал,
В костюме бархатном, слегка побитом молью,
С мечом подмышкою, печальный мим стоял.
Он зрителю, уснувшему в антракте,
Читал предсметный нудный монолог,
Но тронуть спящего фальшивою игрою,
Сколь слезы не ронял, никак не мог...
С досады мим об острое колено,
Переломил фанерный реквизит,
Но зритель, лишь во сне причмокнув сладко,
С улыбкой на лице блаженно спит...
Свидетельство о публикации №106101700989