Рижский петушок
Он уже был перемешан с гарью
Автобусной, как и снежок на плеши
Дворика, где я всё ходил кругами.
Флюгер-петух на высокой башне
Сменил направленье, щелкнув шпорами.
Можно понять, что случится дальше
Только по скрипу или по шороху.
Какого цвета крыло на шпиле,
Не разглядеть в вечерней сумятице.
Вот для чего мне нужны большие
Глаза, что никак не успеют накраситься.
Свидетельство о публикации №106101700094